Должностная инструкция руководителя сети предприятий питания (ПС "Руководитель предприятия питания") - APFIA.RU
Меню Закрыть

Должностная инструкция руководителя сети предприятий питания (ПС «Руководитель предприятия питания»)

Должностная инструкция руководителя сети предприятий питания (директора, управляющего, генерального менеджера)

(профессиональный стандарт «Руководитель предприятия питания»)

 

1. Общие положения

1.1. На должность руководителя сети предприятий питания принимается лицо:
1) имеющее высшее образование — специалитет, магистратура;
2) имеющее дополнительное профессиональное образование — программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями;
3) имеющее практический опыт не ниже 7-го квалификационного уровня не менее семи лет.
1.2. К работе, указанной в п. 1.1 настоящей инструкции, допускается лицо:
1) имеющее личную медицинскую книжку;
2) прошедшее обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
1.3. Руководитель сети предприятий питания должен знать:
1) международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания;
2) формы статистической, финансовой и другой отчетности предприятий питания;
3) технологии маркетинговых исследований деятельности предприятий питания;
4) основы статистического моделирования и прогнозирования результатов деятельности сети предприятий питания;
5) основы стратегического менеджмента и маркетинга на предприятиях питания;
6) основы антикризисного управления;
7) основы организации деятельности предприятий питания;
8) основы межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, социально-культурных норм бизнес-коммуникаций;
9) методы взаимодействия с потребителями, партнерами и другими заинтересованными сторонами — представителями разных культур;
10) специализированные программы, используемые в письменных коммуникациях, в том числе возможности информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
11) основы риск-менеджмента, управления проектами и изменениями;
12) теорию конфликтологии и психологии делового общения;
13) системы стимулирования персонала, повышения их мотивации и лояльности;
14) Правила внутреннего трудового распорядка;
15) требования охраны труда и правила пожарной безопасности;
16) ……………… (другие требования к необходимым знаниям)
1.4. Руководитель сети предприятий питания должен уметь:
1) владеть:
— методиками стратегического анализа и оценки динамики факторов внешней и внутренней среды;
— методиками разработки корпоративной и функциональных стратегий;
— методами организационного проектирования сети предприятий питания;
— навыками организации стратегического контроля и оценки эффективности реализации стратегии развития сети предприятий питания;
— навыками организации устных и письменных коммуникаций с потребителями, партнерами и заинтересованными сторонами;
— английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов предприятия питания;
— методиками анализа основных факторов, определяющих необходимость изменений в стратегии и тактике сети предприятий питания;
— методиками проведения изменений корпоративных норм и стандартов деятельности сети предприятий питания;
— методами управления командой проекта по внедрению изменений в сети предприятий питания;
— навыками преодоления сопротивления коллектива сети предприятий питания внедрению изменений;
— навыками работы с большим объемом информации;
2) осуществлять стратегический контроль и оценку эффективности разработки концепции и стратегии развития сети предприятий питания;
3) соблюдать протокол деловых встреч и этикет с учетом национальных и корпоративных особенностей собеседников;
4) формулировать задачи и цели развития сети предприятий питания, отражающие интересы собственников и заинтересованных сторон;
5) выявлять стратегические проблемы развития сети предприятий питания и своевременно реализовывать меры по их устранению;
6) находить и оценивать новые рыночные возможности, формулировать бизнес-идеи, способствующие развитию сети предприятий питания;
7) разрабатывать и реализовывать проекты по повышению конкурентоспособности сети предприятий питания;
8) принимать стратегические решения по развитию сети предприятий питания в условиях неопределенности;
9) ……………… (другие навыки и умения)
1.5. Руководитель сети предприятий питания в своей деятельности руководствуется:
1) ……………… (наименование учредительного документа)
2) Положением о ……………… (наименование структурного подразделения)
3) настоящей должностной инструкцией;
4) ……………… (наименования локальных нормативных актов, регламентирующих трудовые функции по должности)
1.6. Руководитель сети предприятий питания подчиняется непосредственно      ……………… (наименование должности руководителя)
1.7. ……………… (другие общие положения)

2. Трудовые функции

2.1. Стратегическое управление развитием сети предприятий питания:
1) разработка концепции и стратегии развития сети предприятий питания;
2) взаимодействие с собственниками предприятия и партнерами по бизнесу;
3) внедрение инновационных технологий и изменений в управлении деятельностью сети предприятий питания.
2.2. ……………… (другие функции)

3. Должностные обязанности

3.1. Руководитель сети предприятий питания исполняет следующие обязанности:
3.1.1. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 1 п. 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) создает систему мониторинга факторов внешней и внутренней среды сети предприятий питания;
2) определяет задачи и цели развития сети предприятий питания;
3) осуществляет формирование и реализацию конкурентоспособной стратегии развития сети предприятий питания;
4) управляет процессом организационного проектирования сети предприятий питания;
5) выявляет стратегические проблемы развития сети предприятий питания и разрабатывает меры по их устранению.
3.1.2. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 2 п. 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) осуществляет выбор партнеров по бизнесу и заключение с ними договоров с учетом интересов собственников бизнеса, потребителей и заинтересованных сторон;
2) осуществляет выявление, раскрытие и устранение конфликтов интересов сети предприятий питания и собственников бизнеса, заинтересованных сторон;
3) проводит встречи и переговоры с крупными потребителями, партнерами и заинтересованными сторонами.
3.1.3. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 3 п. 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) выявляет потребность в изменениях деятельности сети предприятий питания;
2) осуществляет управление разработкой и внедрением инновационных технологий в деятельность предприятий, входящих в сеть предприятий питания;
3) осуществляет планирование и управление внедрением изменений в развитии сети предприятий питания;
4) оценивает эффективность внедрения инновационных технологий организации и управляет деятельностью сети предприятий питания.
3.1.4. В рамках выполнения своих трудовых функций исполняет поручения своего непосредственного руководителя.
3.1.5. ……………… (другие обязанности)
3.2. ……………… (другие положения о должностных обязанностях)

4. Права

4.1. Руководитель сети предприятий питания имеет право:
4.1.1. Без доверенности действовать от имени сети предприятий питания.
4.1.2. Представлять интересы сети предприятий питания во взаимоотношениях с гражданами, юридическими лицами, органами государственной власти и управления.
4.1.3. Распоряжаться имуществом и средствами сети предприятий питания с соблюдением требований, определенных законодательством, иными нормативными правовыми актами.
4.1.4. Открывать в банковских учреждениях расчетный и другие счета.
4.1.5. Заключать трудовые договоры.
4.1.6. Принимать решения по представлениям:
— о привлечении работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину, виновных в причинении материального ущерба предприятию, к материальной и дисциплинарной ответственности;
— моральном и материальном поощрении особо отличившихся работников.
4.1.7. Выдавать доверенности на совершение гражданско-правовых сделок, представительство, пр.
4.1.8. В пределах, установленных законодательством, определять состав и объем сведений, составляющих коммерческую тайну, порядок ее защиты.
4.2. ……………… (иные права)

5. Ответственность

5.1. Руководитель сети предприятий питания привлекается к ответственности:
— за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
— правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, — в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
— причинение ущерба предприятию — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. ……………… (другие положения об ответственности)

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе Профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания», утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.05.2015 N 281н, с учетом ……………… (реквизиты локальных
нормативных актов организации)
6.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается ……………… (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной
инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
6.3. ……………… (другие заключительные положения)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *