Инструкция грузчика предприятия общественного питания - APFIA.RU
Меню Закрыть

Инструкция грузчика предприятия общественного питания

 

Инструкция грузчика предприятия общественного питания

 

1. Общие положения

1.1. Грузчик ………….  (тип предприятия общественного питания) (далее — грузчик)
является рабочим и подчиняется непосредственно ………… (наименование должности
руководителя)
1.2. Грузчик 1-го разряда должен знать:
— правила погрузки и выгрузки грузов;
— правила применения простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений;
— допустимые габариты при погрузке грузов на автомашины, при разгрузке грузов;
— правила укладки грузов в штабель;
— правила техники безопасности при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, проведении складских работ;
— правила проведения инвентаризаций;
— санитарные нормы и правила;
— нормы и стандарты профессиональной этики;
— правила пожарной безопасности;
— правила и нормы по охране труда, производственной санитарии;
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— основы трудового законодательства;
— Правила внутреннего трудового распорядка;
— ………… (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Грузчик 2-го разряда должен знать:
— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
— правила укладки, крепления, укрытия грузов на складе и транспортных средствах;
— правила применения и пользования средствами транспортировки;
— условную сигнализацию при погрузке и выгрузке грузов подъемно-транспортными механизмами;
— расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов;
— ………… (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. ………… 

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) грузчик:
1) знакомится с порядком выполнения работ, уточняет у непосредственного руководителя характер работ на смену и требования безопасности;
2) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
3) проверяет исправность инструмента, приспособлений, инвентаря и т.п.;
4) надевает санитарную (специальную) одежду и обувь;
5) ………… (иные обязанности)
2.2. В процессе работы грузчик:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен;
2) использует спецодежду, спецобувь, иные средства индивидуальной защиты, исправный инструмент и оборудование;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам выполнения работы;
4) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
7) ………… (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) грузчик:
2.3.1. 1-го разряда:
1) производит погрузку, выгрузку и внутрискладскую переработку грузов  ……… (тип предприятия общественного питания) — сортировку, укладку, переноску, перевеску, фасовку и т.д. вручную с применением простейших погрузочно — разгрузочных приспособлений;
2) открывает и закрывает люки, борта, двери подвижного состава;
3) производит очистку подвижного состава после произведенной выгрузки груза;
4) осуществляет чистку и смазку обслуживаемых погрузочно-разгрузочных приспособлений;
5) переносит щиты и трапы;
6) по указаниям …….. (кладовщика/заведующего кладовой/др.)  размещает грузы в ………. (кладовой/на складе), осуществляет переноску, перемещение тяжелых предметов 
в производственные, основные подразделения, залы …….. (тип предприятия общественного питания)
7) ………… (иные обязанности)
2.3.2. 2-го разряда:
1) производит погрузку, выгрузку и внутрискладскую переработку грузов …….. (тип предприятия общественного питания)  с применением средств транспортировки (тачек, тележек, транспортеров) и других подъемно- транспортных механизмов;
2) устанавливает лебедки, подъемные блоки, устраивает временные скаты и другие приспособления для погрузки и выгрузки грузов;
3) производит крепление и укрытие грузов;
4) осуществляет чистку и смазку обслуживаемых средств транспортировки;
5) при необходимости, определяемой непосредственным руководителем, выполняет работы, указанные в подпункте 2.3.1;
6) ………. (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) грузчик:
1) приводит рабочее место, оборудование, приспособления в надлежащее состояние;
2) снимает специальную одежду, обувь и помещает их на хранение;
3) ………. (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей грузчик обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Грузчик привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Грузчик несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Грузчик за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. ……….

5. Заключительные положения

5.1. Настоящая инструкция разработана на основе Тарифно-квалификационных характеристик профессии «Грузчик. 1-й, 2-й разряды» (Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденные Постановлением Минтруда России от 10.11.1992 N 31) с учетом ГОСТ Р 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», ………. (реквизиты иных актов и документов)
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается ………. (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)
5.3. ……….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *