Инструкция уборщика территорий предприятия общественного питания - APFIA.RU
Меню Закрыть

Инструкция уборщика территорий предприятия общественного питания

Инструкция уборщика территорий предприятия общественного питания

1. Общие положения

1.1. Уборщик территорий ……… (тип предприятия общественного питания) (далее — уборщик) подчиняется непосредственно ………(наименование должности руководителя)
1.2. Уборщик должен знать:
— санитарные правила по содержанию уличной территории;
— правила безопасности при выполнении уборочных работ на прилегающей к ………(тип предприятия общественного питания) территории, территории внутренних дворов;
— устройство и правила эксплуатации уборочного оборудования, правила безопасного применения уборочного инвентаря;
— графики и правила уборки;
— ассортимент и характеристики расходных материалов;
— правила безопасной уборки;
— принципы работы и правила эксплуатации уборочной техники;
— назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств, правила безопасного пользования ими;
— расположение мест сбора мусора;
— правила пожарной безопасности;
— санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— основы трудового законодательства;
— Правила внутреннего трудового распорядка;
— …….. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. ……..

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) уборщик:
1) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
2) проверяет исправность инструмента, приспособлений, инвентаря, средств индивидуальной защиты, др.;
3) надевает специальную одежду и обувь;
4) …….. (иные обязанности)
2.2. В процессе работы уборщик:
1) использует спецодежду, спецобувь, иные средства индивидуальной защиты, исправный инструмент и оборудование;
2) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам выполнения работы;
3) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
4) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
5) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
6) …….. (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) уборщик:
1) в установленные графиком уборки часы производит утреннюю и вечернюю
уборку прилегающей к …….. (тип предприятия общественного питания) территории,
территории внутренних дворов, в остальное время следит за санитарным
состоянием обслуживаемой территории, немедленно удаляя мусор, грязь, др.;
2) в холодное время года очищает тротуары, мостовые, иные площади,
закрепленные за предприятием общественного питания, от снега и льда,
посыпает их песком, в жаркое время года осуществляет поливку мостовых,
тротуаров, зеленых насаждений, клумб и газонов;
3) производит прочистку канавок и лотков для стока воды;
4) периодически проводит очистку от мусора урн, расположенных на
прилегающей к ………. (тип предприятия общественного питания) территории, их промывку и
дезинфекцию;
5) ………. (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) уборщик:
1) снимает специальную одежду, обувь и помещает их на хранение;
2) сдает установленную отчетность;
3) ………. (иные обязанности)
2.5. ………. (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей уборщик обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Уборщик привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Уборщик несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Уборщик за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. ……….

5. Заключительные положения

5.1. Настоящая инструкция разработана на основе Тарифно-квалификационной характеристики профессии «Уборщик территорий» (Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденные Постановлением Минтруда России от 10.11.1992 N 31) с учетом ГОСТ Р 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», ……… (реквизиты иных актов и документов)
5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается ………… (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)
5.3. …………

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *