Вопросы по новым правилам охраны труда при производстве кондитерских изделий - APFIA.RU
Меню Закрыть

Полезная информация

Вопросы по новым правилам охраны труда при производстве кондитерских изделий

конфеты

Вопросы составлены на основе Приказа Минтруда России от 07.12.2020 № 866н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции». Зарегистрировано в Минюсте России 24.12.2020 № 61788

Смотреть приказ — X. Требования охраны труда при производстве кондитерских изделий

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

X. Требования охраны труда при производстве кондитерских изделий

1. Как должно загружаться оборудование для измельчения, просеивания и смешивания сырья?

Ответ:

Оборудование для измельчения, просеивания и смешивания сырья должно загружаться самотеком или механизированным способом (шнеками, нориями, пневматически).

5. Подвод чего должен быть обеспечен для мойки емкостей подготовки и хранения жидких компонентов?

Ответ:

Для мойки емкостей подготовки и хранения жидких компонентов должен быть обеспечен подвод к ним моющего раствора, горячей и холодной воды.

7. На каком оборудовании должны производиться процессы дробления и размола сыпучего сырья?

Ответ:

Процессы дробления и размола сыпучего сырья должны производиться на оборудовании, имеющем сплошное или сетчатое ограждение приводов, а также предохранительные решетки в приемных воронках оборудования, сблокированные с пусковым устройством, обеспечивающим невозможность пуска оборудования при снятой решетке.

11. Чем должна быть закрыта зона обжарки продуктов в обжарочных аппаратах? Для чего? Допускается ли использование аппаратов с открытой зоной обжарки?

Ответ:

Зона обжарки продуктов в обжарочных аппаратах должна быть закрыта сплошным кожухом, исключающим попадание горячей жидкости и заготовок на работников как в рабочем режиме работы, так и в случаях поломок и аварий.
Использование аппаратов с открытой зоной обжарки не допускается.

16. Чем должны быть оснащены продуктопроводы, присоединенные к фильтрам сироповарочных аппаратов, работающих под давлением? Для чего?

Ответ:

Должны быть оснащены запорной арматурой для отключения фильтров во время смены фильтрующей сетки.

30. Какие устройства должно иметь оборудование для упаковки кондитерских изделий в термосвариваемую пленку?

Ответ:

Должно иметь аспирационные устройства зон сварных узлов для удаления выделяемых вредных химических соединений.


ВНИМАНИЕ!!!

Предлагаем Вам купить вопросы с ответами по новым правилам охраны труда при производстве кондитерских изделий. Вопросы составлены на основе Приказа Минтруда России от 07.12.2020 № 866н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции».

Стоимость — 250 рублей.

Включает файлы:

  • Вопросы с ответами по новым правилам охраны труда при производстве кондитерских изделий (30 вопросов), в формате word и pdf
  • Вопросы без ответов по новым правилам охраны труда при производстве кондитерских изделий (30 вопросов), в формате word и pdf

Деньги можно перечислить на:

  • карту Сбербанка 4276 3000 1833 1580
  • карту МИР 2202 2032 6169 7488
  • кошелек ЮMoney 4100 1689 1878 080

После оплаты вышлите чек на e-mail apfia21@mail.ru и укажите на какой e-mail отправить вопросы. В теме письма укажите «Вопросы по новым правилам охраны труда при производстве кондитерских изделий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *