Вопросы составлены на основе Приказа Минтруда России от 07.12.2020 № 866н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции». Зарегистрировано в Минюсте России 24.12.2020 № 61788
Смотреть приказ — X. Требования охраны труда при производстве кондитерских изделий
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
X. Требования охраны труда при производстве кондитерских изделий
1. Как должно загружаться оборудование для измельчения, просеивания и смешивания сырья?
Ответ:
Оборудование для измельчения, просеивания и смешивания сырья должно загружаться самотеком или механизированным способом (шнеками, нориями, пневматически).
…
5. Подвод чего должен быть обеспечен для мойки емкостей подготовки и хранения жидких компонентов?
Ответ:
Для мойки емкостей подготовки и хранения жидких компонентов должен быть обеспечен подвод к ним моющего раствора, горячей и холодной воды.
…
7. На каком оборудовании должны производиться процессы дробления и размола сыпучего сырья?
Ответ:
Процессы дробления и размола сыпучего сырья должны производиться на оборудовании, имеющем сплошное или сетчатое ограждение приводов, а также предохранительные решетки в приемных воронках оборудования, сблокированные с пусковым устройством, обеспечивающим невозможность пуска оборудования при снятой решетке.
…
11. Чем должна быть закрыта зона обжарки продуктов в обжарочных аппаратах? Для чего? Допускается ли использование аппаратов с открытой зоной обжарки?
Ответ:
Зона обжарки продуктов в обжарочных аппаратах должна быть закрыта сплошным кожухом, исключающим попадание горячей жидкости и заготовок на работников как в рабочем режиме работы, так и в случаях поломок и аварий.
Использование аппаратов с открытой зоной обжарки не допускается.
…
16. Чем должны быть оснащены продуктопроводы, присоединенные к фильтрам сироповарочных аппаратов, работающих под давлением? Для чего?
Ответ:
Должны быть оснащены запорной арматурой для отключения фильтров во время смены фильтрующей сетки.
…
30. Какие устройства должно иметь оборудование для упаковки кондитерских изделий в термосвариваемую пленку?
Ответ:
Должно иметь аспирационные устройства зон сварных узлов для удаления выделяемых вредных химических соединений.
ВНИМАНИЕ!!!
Предлагаем Вам купить вопросы с ответами по новым правилам охраны труда при производстве кондитерских изделий. Вопросы составлены на основе Приказа Минтруда России от 07.12.2020 № 866н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции».
Стоимость — 250 рублей.
Включает файлы:
- Вопросы с ответами по новым правилам охраны труда при производстве кондитерских изделий (30 вопросов), в формате word и pdf
- Вопросы без ответов по новым правилам охраны труда при производстве кондитерских изделий (30 вопросов), в формате word и pdf
Деньги можно перечислить на:
- карту Сбербанка 4276 3000 1833 1580
- карту МИР 2202 2032 6169 7488
- кошелек ЮMoney 4100 1689 1878 080
После оплаты вышлите чек на e-mail apfia21@mail.ru и укажите на какой e-mail отправить вопросы. В теме письма укажите «Вопросы по новым правилам охраны труда при производстве кондитерских изделий».