Вопросы с ответами по новым правилам охраны труда при производстве алкогольных напитков - APFIA.RU
Меню Закрыть

Вопросы с ответами по новым правилам охраны труда при производстве алкогольных напитков

рюмка

Вопросы составлены на основе Приказа Минтруда России от 07.12.2020 № 866н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции». Зарегистрировано в Минюсте России 24.12.2020 № 61788

Смотреть приказ — XII. Требования охраны труда при производстве алкогольных напитков

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

XII. Требования охраны труда при производстве алкогольных напитков

1. Соблюдение каких требований должно быть обеспечено при эксплуатации спиртохранилищ, спиртоприемных отделений и резервуаров для хранения спирта?

Ответ:

При эксплуатации спиртохранилищ, спиртоприемных отделений и резервуаров для хранения спирта должно быть обеспечено соблюдение следующих требований:
1) должна быть обеспечена герметичность резервуаров, трубопроводов, фланцевых соединений, сальников в целях исключения подтекания и проливов спирта;
2) на резервуарах должны быть установлены люки с воздушниками;
3) должны быть объединены воздухопроводы для отвода воздуха в общую систему с выведением ее за пределы помещений и подключением к огневым преградителям (спиртоловушке или гидрозатвору);
4) во время работы насосов, перекачивающих спирт, должна быть обеспечена бесперебойная работа системы вентиляции.

14. В каком помещении должна производиться варка колера из сахарного сиропа? Что должно быть установлено над колероварочным котлом?

Ответ:

Варка колера из сахарного сиропа должна производиться в изолированном помещении, в которое должны быть подведены вода и пар для подогрева.
Над колероварочным котлом должен быть установлен вытяжной зонт, соединенный с вентиляционной системой.

17. Чем должна быть оснащена измельчающая машина? Какой размер должно иметь отверстие для отвода дробленой массы?

Ответ:

Измельчающая машина должна быть оснащена оградительными решетками, сблокированными с приводом машины.
Отверстие для отвода дробленой массы должно иметь такой размер, чтобы через него нельзя было проникнуть к режущим элементами измельчающей машины.

19. Чем должны быть оборудованы приемные и отпускные окна для приемки ящиков с посудой и отпуска готовой продукции?

Ответ:

Для приемки ящиков с посудой и отпуска готовой продукции приемные и отпускные окна должны быть оборудованы рольгангами или выдвижными транспортерами.


ВНИМАНИЕ!!!

Предлагаем Вам купить вопросы с ответами по новым правилам охраны труда при производстве алкогольных напитков. Вопросы составлены на основе Приказа Минтруда России от 07.12.2020 № 866н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции».

Стоимость — 250 рублей.

Включает файлы:

  • Вопросы с ответами по новым правилам охраны труда при производстве алкогольных напитков (29 вопросов), в формате word и pdf
  • Вопросы без ответов по новым правилам охраны труда при производстве алкогольных напитков (29 вопросов), в формате word и pdf

Деньги можно перечислить на:

  • карту Сбербанка 4276 3000 1833 1580
  • карту МИР 2202 2032 6169 7488
  • кошелек ЮMoney 4100 1689 1878 080

После оплаты вышлите чек на e-mail apfia21@mail.ru и укажите на какой e-mail отправить вопросы. В теме письма укажите «Вопросы по новым правилам охраны труда при производстве алкогольных напитков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *