Вопросы с ответами по новым правилам охраны труда при производстве сахара - APFIA.RU
Меню Закрыть

Вопросы с ответами по новым правилам охраны труда при производстве сахара

сахар

Вопросы составлены на основе Приказа Минтруда России от 07.12.2020 № 866н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции». Зарегистрировано в Минюсте России 24.12.2020 № 61788

Смотреть приказ — IX. Требования охраны труда при производстве сахара

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

 

IX. Требования охраны труда при производстве сахара

7. Как должна производиться чистка подземных воздуховодов?

Ответ:

Чистка подземных воздуховодов должна производиться с применением средств механизации при снятых плитах и отключенном вентиляторе (вентиляторах).

10. В каких помещениях должны производиться процессы мойки свеклы и подготовки к сокодобыванию?

Ответ:

Процессы мойки свеклы и подготовки к сокодобыванию должны производиться в отапливаемых помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией, канализацией, обеспечивающей отвод сточных вод.

38. Что необходимо сделать при выводе подогревателя сока или сиропа для очистки или ремонта?

Ответ:

При выводе подогревателя сока или сиропа для очистки или ремонта необходимо:
1) закрыть задвижки на паровом, соковом и конденсатном трубопроводах с установкой заглушек;
2) освободить подогреватель от продукта;
3) открыть крышку и днище;
4) промыть водой и приступить к чистке.

39. Что должен исключать процесс очистки сока на станции дефекосатурации?

Ответ:

Процесс очистки сока на станции дефекосатурации должен исключать разлив соков и известкового молока, выделение токсических газов (в основном окиси углерода), повышенную температуру наружных поверхностей аппаратов и трубопроводов, доступных обслуживающему персоналу.

42. Что должна иметь каждая секция отстойника для удобства и безопасности обслуживания?

Ответ:

Для удобства и безопасности обслуживания каждая секция отстойника должна иметь люки-лазы со съемными или откидными крышками.

48. Каким устройством должны комплектоваться дисковые фильтры? Для чего?

Ответ:

Дисковые фильтры должны комплектоваться блокирующим устройством, обеспечивающим отключение подачи сока или сиропа при повышении давления в фильтре выше допустимого.

56. Что должны исключать организация и проведение технологического процесса уваривания утфеля? Куда и чем должны выводиться пары и газы, аммиачные оттяжки?

Ответ:

Организация и проведение технологического процесса уваривания утфеля должны исключать влаговыделение и паровыделение, повышение температуры воздуха в рабочей зоне, газообразование или газовыделение, разливы утфеля и воды. Пары и газы, аммиачные оттяжки должны выводиться за пределы помещения специальной системой.

63. Что должно отсутствовать в сушильном отделении?

Ответ:

В сушильном отделении должны отсутствовать механические и электрические источники искрообразования.

65. Чем должны быть закрыты сита и другие рабочие органы рассеивающей машины? Через что должен подаваться сахар в рассеивающую машину?

Ответ:

Сита и другие рабочие органы рассеивающей машины должны быть закрыты сплошными ограждениями, исключающими пыление. Сахар в рассеивающую машину должен подаваться через шлюзовый затвор.

66. Какими устройствами должна комплектоваться жомосушильная установка?

Ответ:

Жомосушильная установка должна комплектоваться пылеулавливающими устройствами.

69. Какие требования должны соблюдаться при проведении ремонта шахтной газоизвестняковой печи?

Ответ:

При проведении ремонта шахтной газоизвестняковой печи должны соблюдаться следующие требования:
1) остановленная для ремонта печь должна быть отключена от общей газовой системы известняковообжигательных печей заглушками;
2) спуск работников в печь допускается при температуре в ней не выше 40 °C и после предварительной проверки на отсутствие в ней окиси углерода, углекислого газа и других вредных газов.

78. Разрешается ли вытеснение сиропа из адсорбера паром?

Ответ:

Запрещается.


ВНИМАНИЕ!!!

Предлагаем Вам купить вопросы с ответами по новым правилам охраны труда при производстве сахара. Вопросы составлены на основе Приказа Минтруда России от 07.12.2020 № 866н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции». 

Стоимость — 500 рублей.

Включает файлы:

  • Вопросы с ответами по новым правилам охраны труда при производстве сахара (81 вопрос), в формате word и pdf
  • Вопросы без ответов по новым правилам охраны труда при производстве сахара (81 вопрос), в формате word и pdf

Деньги можно перечислить на:

  • карту Сбербанка 4276 3000 1833 1580
  • карту МИР 2202 2032 6169 7488
  • кошелек ЮMoney 4100 1689 1878 080

После оплаты вышлите чек на e-mail apfia21@mail.ru и укажите на какой e-mail отправить вопросы. В теме письма укажите «Вопросы по новым правилам охраны труда при производстве сахара».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *