Вопросы составлены на основе Приказа Минтруда России от 07.12.2020 № 866н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции». Зарегистрировано в Минюсте России 24.12.2020 № 61788
Смотреть приказ — IX. Требования охраны труда при производстве сахара
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
IX. Требования охраны труда при производстве сахара
…
7. Как должна производиться чистка подземных воздуховодов?
Ответ:
Чистка подземных воздуховодов должна производиться с применением средств механизации при снятых плитах и отключенном вентиляторе (вентиляторах).
…
10. В каких помещениях должны производиться процессы мойки свеклы и подготовки к сокодобыванию?
Ответ:
Процессы мойки свеклы и подготовки к сокодобыванию должны производиться в отапливаемых помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией, канализацией, обеспечивающей отвод сточных вод.
…
38. Что необходимо сделать при выводе подогревателя сока или сиропа для очистки или ремонта?
Ответ:
При выводе подогревателя сока или сиропа для очистки или ремонта необходимо:
1) закрыть задвижки на паровом, соковом и конденсатном трубопроводах с установкой заглушек;
2) освободить подогреватель от продукта;
3) открыть крышку и днище;
4) промыть водой и приступить к чистке.
39. Что должен исключать процесс очистки сока на станции дефекосатурации?
Ответ:
Процесс очистки сока на станции дефекосатурации должен исключать разлив соков и известкового молока, выделение токсических газов (в основном окиси углерода), повышенную температуру наружных поверхностей аппаратов и трубопроводов, доступных обслуживающему персоналу.
…
42. Что должна иметь каждая секция отстойника для удобства и безопасности обслуживания?
Ответ:
Для удобства и безопасности обслуживания каждая секция отстойника должна иметь люки-лазы со съемными или откидными крышками.
…
48. Каким устройством должны комплектоваться дисковые фильтры? Для чего?
Ответ:
Дисковые фильтры должны комплектоваться блокирующим устройством, обеспечивающим отключение подачи сока или сиропа при повышении давления в фильтре выше допустимого.
…
56. Что должны исключать организация и проведение технологического процесса уваривания утфеля? Куда и чем должны выводиться пары и газы, аммиачные оттяжки?
Ответ:
Организация и проведение технологического процесса уваривания утфеля должны исключать влаговыделение и паровыделение, повышение температуры воздуха в рабочей зоне, газообразование или газовыделение, разливы утфеля и воды. Пары и газы, аммиачные оттяжки должны выводиться за пределы помещения специальной системой.
…
63. Что должно отсутствовать в сушильном отделении?
Ответ:
В сушильном отделении должны отсутствовать механические и электрические источники искрообразования.
…
65. Чем должны быть закрыты сита и другие рабочие органы рассеивающей машины? Через что должен подаваться сахар в рассеивающую машину?
Ответ:
Сита и другие рабочие органы рассеивающей машины должны быть закрыты сплошными ограждениями, исключающими пыление. Сахар в рассеивающую машину должен подаваться через шлюзовый затвор.
66. Какими устройствами должна комплектоваться жомосушильная установка?
Ответ:
Жомосушильная установка должна комплектоваться пылеулавливающими устройствами.
…
69. Какие требования должны соблюдаться при проведении ремонта шахтной газоизвестняковой печи?
Ответ:
При проведении ремонта шахтной газоизвестняковой печи должны соблюдаться следующие требования:
1) остановленная для ремонта печь должна быть отключена от общей газовой системы известняковообжигательных печей заглушками;
2) спуск работников в печь допускается при температуре в ней не выше 40 °C и после предварительной проверки на отсутствие в ней окиси углерода, углекислого газа и других вредных газов.
…
78. Разрешается ли вытеснение сиропа из адсорбера паром?
Ответ:
Запрещается.
…
ВНИМАНИЕ!!!
Предлагаем Вам купить вопросы с ответами по новым правилам охраны труда при производстве сахара. Вопросы составлены на основе Приказа Минтруда России от 07.12.2020 № 866н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции».
Стоимость — 500 рублей.
Включает файлы:
- Вопросы с ответами по новым правилам охраны труда при производстве сахара (81 вопрос), в формате word и pdf
- Вопросы без ответов по новым правилам охраны труда при производстве сахара (81 вопрос), в формате word и pdf
Деньги можно перечислить на:
- карту Сбербанка 4276 3000 1833 1580
- карту МИР 2202 2032 6169 7488
- кошелек ЮMoney 4100 1689 1878 080
После оплаты вышлите чек на e-mail apfia21@mail.ru и укажите на какой e-mail отправить вопросы. В теме письма укажите «Вопросы по новым правилам охраны труда при производстве сахара».